Смерть под парусом

Светлый разум чистое искусство
Выделил, отметил, оценил,
Но искусством вызванное чувство,
В самом лишь зачатке, умертвил.
 
И восторги умерли послушно,
Свято веря светлому уму,
И искусство стало равнодушно
К тянущимся всё ещё к нему.