Сомниум нормам

Стремление жалко, подобно Сизифу,
Кто ждал и искал, изменяя вонючему тифу,
Мощи которые отвез к Меттернихам.
 
И странную весть превращая в открытку,
Сложив весь клубок в единую нитку,
Закупорив двери, врата и калитку.
 
И пыль, говорящая глупость отныне,
Мирские заботы от нее не отхлынут,
А горло превратилось в большую ангину.
 
Та пыль, что себя возомнила творцами
Корежится вновь называя себя мудрецами
Мешок из костей, не испытавший кайфа с грибами
 
Придумали мы на планете "Россия",
Что можно быть гордым, а нужно быть сильным,
Терпеть и стоять под полотна сих "сивых".
 
Внезапно больной очутился в палате,
Придумал он: стены, полы, стол и скатерть,
Придумал штаны, медсестру и кровати.
 
Придумали мы, но поверить в сие не хотели.
И мать и отца, и звучание дрели,
Дремучую глушь и мяуканье трели.
Поверить хотели бы, но не сумели.
Догнали бы время, но не успели.