Айка

Ты у нас две ночи ночевала
Бело-рыжий был красив окрас
Ты не лаяла и кошку не гоняла,
Плохо ты не думала о нас.
Ну , а мы бездушны оказались,
Приютили только на два дня.
Рано по утру в деревню мы умчались,
Навсегда оставив там тебя.
Был мороз , темно и неуютно,
У машины дверцу распахнув,
Мы тебя, как будто, проститутку
Выгнали, предательством дохнув.
Ну , а ты прижала свои уши,
А водитель тронул по газам,
Молча вслед глядя не понимала,
Оставляя в сердце рваный шрам.
Мы себя считаем - высший разум,
Иногда не знаем, что творим.,
Будьте ж милосердней, терпеливей
К братьям нашим меньшим, как к большим.