Этические настроения

От души услуга друга –
Ей не пренебречь,
Дышит лишь тобой подруга –
С ней нельзя не лечь,
 
Самых близких окруженье –
Чёрствым быть грешно, -
К одиночеству стремленье
Такта лишено!