Идилия

Хороший стол, и люди за столом,
И дети их ведут себя пристойно,
И плавный разговор «о том, о сём»,
И всё не плохо, и в душе спокойно,
 
И нет чужих речами и лицом,
И никому никто ничем не в тягость,
И лёгким полусухеньким винцом,
Сидишь хмельной, хозяевам на радость!