Моему другу Татьяне Мокшиной

Городок Тольятти…. Старенький вагон,
Ты в прелестном платье, в волосах шиньон.
За окошком поле полное цветов,
Ну а дома милый, ТОТ, что ждать готов.
 
Проводник усатый принесет постель,
Гавкнет пес лохматый, залетая в дверь,
Извинится парень, заберет его,
Ты уже скучаешь… Час ведь без него.
 
Позвонишь: «Любимый! Как там без меня!»
Голосок родимый, без него ни дня.
Уезжает поезд неизбежно вдаль,
И нельзя остаться… И тебе так жаль.