Снег. Посвящение Алёне

Он падал, как и всегда
В туманном, промозглом утре…
Он падал, как и тогда,
Когда я стоял на распутье.
 
И пройдено столько дорог,
И прожито мной не мало.
А жаль, та снежинка твоя,
На руку мою не упала.
 
И мне показалась другой,
И глупо ее бояться.
Тогда я прошел стороной,
Теперь остается смеяться..
 
Как глуп был. Хвастлив и глуп…
Теперь никто не неволит.
Уже не страшусь разлук.
Но глупо и стыдно до боли…