Декабрь

Декабрь, тоска и люстра светит,
Пытаясь чувства разбудить.
Но ночь длинна и до рассвета
Не полюбить, не разлюбить.
 
А на дворе зима, но скоро
Лучистый солнца яркий диск
Коснется светом окна, шторы.
Вокруг опять начнется жизнь.
 
Так день за днем и ночь за ночью
Жизнь ускользает не спеша.
На людях – блеск, разгул эмоций.
Внутри – потухшая душа.