Фотоохота

Под струн ли, клавиш перебор
Кулик своё болото
Пусть хвалит – я,  с недавних пор,
Люблю фотоохоту.
 
Из-подо льда клубится пар,
Река шумит невнятно.
А я иду в далёкий парк
Охотиться на дятлов,
 
Где суетясь не по злобе,
Как люди многолики,
Они стучат, стучат себе…
И в этом смысл великий.
 
От мыслей кругом голова,
Ворона спросит: «Как ты?» -
«Одни эмоции, слова…
Милее нынче факты…»
 
Порхает пёрышком снежок
Дубы стоят в обнимку.
Мне кажется, иной стишок
Подобен фотоснимку.
 
Сложил я множество стихов,
И это не бахвальство:
Есть про ментов, и про воров,
И даже про начальство…
 
Теперь до дятлов вот дорос,
Не изменил привычку.
Однако, мучает вопрос:
Я не обидел птичку?
 
Пусть со стихами заодно
Посмотрит снимки кто-то…
И кажется, я так давно
Люблю фотоохоту.