Скоро Новый год!

В трубе запуталась пурга.
И воет.
Мороз. На речке лёд трещит
и стонет.
 
В холодной будке пёс замёрз,
нос спрятал.
И снег смело, что накануне
падал.
 
Зима во власть вошла везде.
Лютует.
Но скоро Новый год! Вот-вот
наступит!