ХЕРУВИМ

ХЕРУВИМ
Засверкает локон золотой,
Распахнутся крылья голубые...
И проснется утренней порой
Над престолом Ангел Литургии.
Не печалься, друг мой, ни о чем!
Отложи земное попеченье!
Слышешь, кто-то, трогая плечо,
Призывает сердце на моленье?
Слышешь, тихо стало и тепло,
Словно время ход остановило? 
То святого Ангела крыло 
Благодать на Землю обронило.
Тайны драгоценного ларца
Приоткрылись Богом для Вселенной,
Что бы стало все благословенно:
И цветы, и птицы,и сердца...08.2006.