Есть ценность абсолютная

«Есть многое на свете… Что и не снилось нашим мудрецам».
В.Шекспир «Гамлет»
 
Сколько раз эту фразу эпиграфа
Повторяли, наверно, не счесть,
В самых разных контекстах обыграна,
Ее смыслов – гремучая смесь!
 
Всё не просто, туманно, загадочно,
Дважды два получается пять,
Вариантом линейно-тетрадочным
Книгу жизни нельзя написать.
В ней ответов великое множество
На любой из вопросов твоих,
Пазлы строчек, бывает, не сложатся
В изначально задуманный стих…
 
Лжепророки и ложные истины,
И Отрепьевых Гришек орда –
Не напишешь руками стерильными
Даже личную жизнь никогда!
 
Звуки песен сирены так сладостны
И теряются цели вдали,
Вместо них светят нам безучастные
Только Эльма святого огни…
 
Всё неясно, неверно, загадочно,
Компромиссам не видно конца,
И в течении буден безрадостных
Маски лиц закрывают сердца.
Всё так сложно, так спорно, сомнительно
И критериев грани слились.
 
Но средь ценностей всех относительных
Есть одна абсолютная – ЖИЗНЬ!
 
3-4 декабря 2016 г