Что лучше?

Герои фильмов, книг и песен
Далекой юности моей,
Для вас, казалось, мир был тесен
И чудилось: вас нет родней!
Дышали вами, приходили
Вы к нам во сне и наяву
И делали все сны цветными,
И звезды падали в траву…
 
Вам подражали, вас любили,
Мы вашим именем клялись
Перед любимыми своими,
Вы звали в солнечную высь
И, придавая жизни крылья,
Вы с идеалами слились!
 
Теперь же вас почти забыли,
Средь «рынка» вы не прижились…
 
Казались прежде непреложны
Героев мысли и слова,
А нынче признают их ложность
Специалисты и молва,
Другие боги их сменили,
А, может, идолы уже…
 
И думаешь в тоске унылой,
Что лучше: если нет вообще
У жизни парусов и крыльев,
Иль свет ошибочный в душе?
 
4-5 декабря 2016 г