Благодарю тебя

"За все, за все тебя благодарю я...". М.Лермонтов
 
Жизнь сказкою не стала,
И всё-таки, судьба,
Позволь мне неустанно
Благодарить тебя.
 
За радости минуты
На горестном пути,
За то, что в это утро
Позволено войти…
 
Пускай оно туманно
И снег глаза слепит,
Но он небесной манной
Навстречу мне летит.
 
Я вытираю слезы
От ветра на щеках,
За жизни тяжкой прозу
Благодаря в стихах.
 
Они просты, нескладны
И с рифмами «не в масть»,
Но как я благодарна,
Что их могу писать!
 
За всю подъемность ноши,
Закатный свет зари
Позволь как можно дольше,
Судьба, благодарить!
 
2 декабря 2016 г