ХУДОЖДИК

жил был 
необычный худождик
он краски свои разливал
и пусть был 
у цвета заложник
но музыкой он рисовал
он к каплям дождя 
на мольберте
улыбки любви добавлял
хотите вы – 
верьте, не верьте
я видел, я сам там стоял
укутывал 
капли цветные
росистым туманом небес
потом шли дожди, 
заливные
поля улыбались и лес
и радости 
каждой букашки
цветочка и птички любой
искрились 
как будто стекляшки
над вечностью и над землей