Фиделю
Фиделю
Король, правитель всех мышей,
Задумал нехорошее,
Задумал покорить людей,
Зверей - собак и кошек их.
Чтоб главным стать в домах во всех.
Короче, править миром.
Не ожидал король помех,
Верх взять над людом сирым.
Задумал то под Новый Год,
Под самый самый праздник.
Мышиный полк, мышиный сброд,
Пошёл в народ проказить.
Но был в народе том герой,
Щелкунчик - парень видный,
Он за людей стоял горой,
Он их не дал в обиду.
Разбил герой всю мышью рать,
Пощёлкал как орешки.
В подвале скрылся подлый тать,
Где жил дотоле - прежде.
Героя ж возвели на трон,
Виват, - кричали люди.
Поныне правит миром он
И править дале будет.