Дать крабу

Дать крабу
Ругала баба деда шибко,
Всё распекала: так-раз-так,
Поймай мне, дед, златую рыбку,
Возьми скорей уду и сак.
 
Ей молвил дед: ты что, старуха,
Забыла сказку енту что ль?
От рыбки там одна непруха,
И головна при этом боль.
 
Ты лучче, вот, бери корыто
Перестирай иди бельё,
А то ведь словим паразитов.
Там, вошек разных, ё-моё.
 
А я ж тобе поймаю в море
Плотвичек разных, окуней.
А злато-рыбка нам на горе,
Онни страданья, бабка, с ей.
 
Пошла стирать бельишко баба,
На море прямо окиян.
Словила там красавца краба,
И начался у них роман.
 
Дедок понять не мог никак:
"Чаво стират старуха часто?"
Не знал тогда старик-чудак,
Что краб морской дал бабе счастье.