НЕ ПАРА

Тебя я увидал под Новый год.
Ты улыбаясь на меня глядела.
И сразу вспомнил наш с тобой развод,
Как быстро всё у нас перегорело.
 
Её в седьмом я классе полюбил -
Красавицу Листвянского района.
За нею, как привязанный ходил
И мог часами ждать у телефона.
 
Тогда уже мы ссорились порой.
Бывало, даже не на шутку злился.
Ведь Гарри Поттер для тебя герой,
А я от Тараканища тащился.
 
Мы вместе любовались на закат
И в чувствах я сумел тебе признаться.
Потом меня призвал военкомат,
Но в ЗАГСе мы успели расписаться.
 
Домой вернулся через пару лет,
С весеннею апрельскою капелью,
И наконец узнал большой секрет -
Ты стала без меня фотомоделью.
 
Была проблема - чем тебя кормить.
Ты ж кроме мидий ничего не ела.
Пришлось моллюсков в озере ловить,
Чтоб с голодухи ты не околела.
 
А дальше понеслось, как снежный ком.
Что ни денёк, то споры, шум и драчка.
Ты порвала мой дембельский альбом,
А я твои портфолио с собачкой.
 
Ну, а теперь ты значит "Мисс январь",
Вся в блёстках, как эстрадная гитара.
Смотрю я на висящий календарь
И понимаю - больше мы не пара.