перед бурей

как будто сотканы из нежного тумана,
к заоблачной тянулись синеве
мои леса, и утренняя манна
слезой росы мерцала на траве
 
мир расцветал невидимым восходом,
чуть слышимой симфониею дня,
и сам декабрь с зимой и новым годом
кометой надвигался на меня
 
цвела полынь свечою ярко-бурой,
и рядом с ней дрожал чертополох,
сговариваясь тихо перед бурей
не поднимать большой переполох
 
я подошёл тропинкою к берёзе
к обнявшейся с берёзою ольхе,
и рассказал им, словно на серьёзе,
что с осенью прощаюсь налегке