Ах, как пахнет в воздухе ненавистной осенью

Ах, как пахнет в воздухе ненавистной осенью,
Этой терпкой горечью тлеющей листвы.
На деревьях по утрам – иней легкой проседью,
Да в не долгом забытьи - тягостные сны.
 
Огонек свечи дрожит, зябко ей, невесело…
А вино шипучее манит в омут свой.
Отблеск лета буйного, жаркого, беспечного,
В этом пьяном омуте, в пене золотой.
 
Там подруги нежные, там объятья жаркие,
Там растаял в воздухе поцелуя звук.
Жизнь нас часто балует щедрыми подарками,
Чтоб потом, раскаявшись, выхватить из рук.
 
Песен спетых отзвуки сквозь туман доносятся,
Призраками прошлого в мутной, серой мгле.
Хуже муки адовой это одиночество.
Только нудный дождь и я, на пустой земле.
 
Ах, как пахнет в воздухе ненавистной осенью,
Этой терпкой горечью тлеющей листвы.
На деревьях по утрам – иней легкой проседью...
Что же тут поделаешь – надо ждать весны.