Я снова постучался не в ту дверь

Я снова постучался не в ту дверь.
Жаль, только понял это с опозданием.
Когда услышал шум шагов за ней,
И кашель старческий с невнятным бормотаньем…
Я снова постучался не в ту дверь…
 
Мне в это вечер явно не везло.
Забытый адрес не вернула память.
А на дворе кружило и мело,
Снег на лице не успевал растаять…
Мне в это вечер явно не везло…
 
И я метался в омуте дворов,
Прокладывая путь через сугробы.
Найти пытаясь тот забытый дом,
Заждавшийся меня за эти годы…
И я метался в омуте дворов
 
Но найденная дверь опять не та !
Чужой уют, чужие люди в доме.
Недоуменный взгляд на чужака,
Возникшего внезапно на пороге…
Да, найденная дверь опять не та !
 
А мне так нужен дружеский кивок,
Улыбки радостные от нежданной встречи,
И стол, накрытый кем-то по шумок,
И в милой болтовне прошедший вечер…
И на прощанье – дружеский кивок.
 
И снова я бросаюсь в визг пурги,
В колючий снег, летящий отовсюду.
Все тяжелей даются мне шаги !
Надежда лишь на случай, или чудо…
И снова я бросаюсь в визг пурги.
 
Вот снова дверь… Такая же как те…
Что там за нею, в тишине таится ?
Я, руку подняв, замер в темноте.
Как это страшно – снова ошибиться…
Ведь эта дверь – такая же, как те…
Такая же, как те…
Такая же, как те…