ОХОТА НА МАМОНТА.

Мамонт силы, как мог, напрягал –
Он от хищных врагов убегал,
Хобот мощный безвольно повис,
Голова так и клонится вниз,
Бивни всё тяжелей, тяжелей –
Нелегко удирать от людей!
 
А людишки гурьбой
За добычей мясной
В предвкушении завтрака мчат,
Кто с дубиной в руке,
Кто с кремнём на древкЕ,
Ну, а эти – истошно вопят!
 
И не видно спасенья пути,
Да, от смерти навряд ли уйти,
Ведь, куда только ни посмотри:
Лишь небритые мчат дикари –
Слева, справа и сзади галдят,
Как они отбивную хотят!
 
И тогда увидал
Мамонт с выступа скал,
Что бездонная пропасть под ним,
Лучше смерть от камней,
Чем от грязных людей –
Страх отчаяньем преодолим!
 
Мамонт в тёмную пропасть шагнул,
Веря, что он людей обманул,
И в паденьи издал трубный рык:
-- Из меня хрен вам будет шашлык!
И замолк, пав на груды камней.
Ну, а вопли людей лишь сильней.
 
Этот мамонт-простак
Не подумал, что так
Всё задумано было у них:
На обрыв делово
Загоняли его,
Чтоб он сверху свалился и стих!..
 
Вот, собою гордясь, дикари
Мясо жрут от зари до зари,
Кто руками, а кто с шампуров –
Очень мамонт попался здоров.
И объелся немытый народ
До изжог, до икот, до блевот!..
 
День пройдёт, и опять
Нужно дичь загонять,
А пока, все довольные, спят.
Жизнь прекрасно течёт,
Нет дурацких забот,
И приятно желудки бурчат!