В АЛЬБОМ. ЭЛЕГИЯ

В АЛЬБОМ. ЭЛЕГИЯ
В АЛЬБОМ. ЭЛЕГИЯ

Рисунок старый, акварельный,
Из незабвенных тех времен,
Когда казалось, что смертельно
И безнадежно был влюблен...

Тот профиль тонкий аллаприма...
Я узнаю его черты -
В карандаше неповторимы,
И не ложатся на холсты .*

Он дан был мне, как неизбежность,
Как зовы неба и земли,
И обожание, и нежность,
И обещание любви,

Надежды легкое дыханье,
Непонимание, увы,
Что счастье, - счастье ожиданья
Начала жизни и судьбы.

Что помнить, что забыть, все благо...
Прогулки вместе при луне,
Признанья, клятвы и присяга
Ушедшей навсегда стране…

Палитру века побежалость**
Смешала разом и поврозь.
Возможное не состоялось,
А невозможное сбылось.

Все бывшее - исповедимо,
А будущее, к счастью, нет.
Но иногда необходимо
Вернуть картину прошлых лет.

Так будем памяти мы этой
Незабываемой поры,
Пока живет душа поэта,
Насколько сможем быть, верны!

2014

-------------------
*) Аллаприма – техника живописи акварелью;
акварельный карандаш, наряду с кистью, – инструмент живописи акварелью;
**)Побежалость - свойство металла менять окраску при нагревании. Цвета (палитра) побежалости – цвета, возникающие на поверхности металла при нагревании (закаливании) и остывании (отпуске).
На фото Cléo de Mérode, балерина (1875-1966)