Помним!...
Четыре года деды воевали,
Четыре года люди друг друга убивали,
Четыре года голод, страх и смерть,
Четыре года приходилось им терпеть.
Осада Ленинграда, оборона Москвы...
Сейчас после парада мы дарим им цветы
Всем тем, кто остался, кто пережил злой рок.
Хоть Гитлер и пытался, но победить не смог.
Русский дух не сломлен был тогда и не сейчас.
До сих пор мы помним, как воевали вы за нас!
За мирное небо, за свободные города
Спасибо вам за это! Мы запомним навсегда!
Вашу отвагу и смелость - ведь шли вы напролом.
Для вас раны были мелочь и усталость на потом.
Вы побеждали, умирая, подняли знамя на Рейхстаг.
И девятого мая был побежден всеобщий враг!
С тех пор на этот праздник вечный
Вечный огонь всегда горит.
Мы благодарны бесконечно!
Ничто не забыто и никто не забыт!
© Copyright: Максим Ануфриев, 2016
Свидетельство о публикации №116120403730