Обозрение

Мы были базами окружены.
На нас смотрели орудия войны
СССР к виску Америки приставил дуло,
Их спесь как будто ветром сдуло.
Хотя доллар у них кумир,
Они пробормотали: МИР.
Хрущёв стучал с трибуны каблуком:
Вас закопаем и разрушим дом.
Поэтому живите тихо
И не будите войны лихо.
Дошло: с Америкой вдвоём
Такую песенку мы пели:
Мы с мечтою о мире живём
И матери детей качали в колыбели.
Но постепенно обнаглела,
Весь мир в финансах обокрала.
Но хочет вновь браться за дело
И не тянуть к себе всё одеяло.
Страна, конечно, молодая.
Зачем внимать России как старухе,
Которую вот подвели к разрухе,
Но всё ж она пока живая.
Вот президента выбрали – он старина.
Не прогадала ли страна?
А кто ему альтернатива?
Старуха, выглядит учтиво.
Но всё же баба, может быть Яга.
Тогда снесут всё океана берега,
Землю зальёт водой солёной
И кончат жить все в жизни оной.
Но Трамп предпочитает говорить:
На земле необходимо мирно жить,
А миллиард, который золотой,
Придётся приучить к жизни простой.