Заболела...

Заболела...
 
Вдруг стало зябко. Не ко времени, некстати
И вроде солнце,  наконец-то,стало греть
Я на халат махровый  заменила платье,
В подушку носом, в ноги грелку и – болеть.
 
Мне нездоровится. Расклеилась я что-то.
Пью чай с малиной, аспирин. Жую лимон.
Ещё бы ладно там в другое время года –
Болеть весною – это, право,mauvais ton!
 
Першенье в горле, звон в ушах, суставы ломит.
Ой, братцы, точно, птичий грипп или свинной.
Спина не гнётся, проглотила словно ломик.
Подумать страшно, что же будет-то со мной.
 
Сегодня муж вернуться должен из поездки,
А я лежу, едва дыша, на лбу компресс.
Ещё с утра была здорова – и вдруг резко
Исчез к заботам о хозяйстве интерес.
 
Пусть сам теперь готовит суп, котлеты жарит.
Ведь я и пальцем не могу пошевелить..
Дзынь! Телефон! Аллё, родной, не приезжаешь?
На месяц встречу нам придётся отменить?
 
Ах! Как досадно, дорогой! Ведь ужин знатный
Я приготовила. И фрукты, и вино,
И пара свечек в канделябре ароматных!,,
Как жаль, что нынче им сгореть не суждено…
 
Работай, милый! Не волнуйся! Всё впорядке!
Счёт в банке только мне пополнить не забудь.
 Скучаю очень!
 
Ну прощай, моя кроватка!
Болеть? Да что вы? Через месяц как-нибудь!