Вечные вопросы

Вечные вопросы
 
Истомилась душа
От житейских проблем и тревог.
Всё трудней удержать
Этот груз на плечах. Видит Бог.
И всё ради чего?
Не могу разобраться никак.
Жизнь дана для того
Чтобы жить. Разве это не так?
Улыбаться рассвету,
Любить и счастливыми стать.
И за чаем газету
С благими вестями читать.
За детей не боясь,
Быть уверенным в завтрашнем дне.
И на совесть трудясь,
Жить достойно в родной стороне.
Не бояться когда
Старость взор  затуманит тоской.
Знать что будут всегда
Кров и хлеб, и любовь, и покой.
 
Время катится в пропасть.
Ничему нет возврата назад.
Лишь извечны вопросы:
Что же делать, и кто виноват??