Рушник

Минуя шаг, во сне оказываюсь где-то.
То, в чаще леса, то поодаль цвет дубрав
Сместилось время в нем босая по полесью
Спешу куда-то, жаль не в явь тонуть в цветах.
 
То, ног не чуя убегаю перелеском
В руках рушник цветной по краю кружева
Частенько застреваю где-то там и между
Ушедшим. Просыпаюсь. Но, назад никак.
 
То, деревом стою, а рядом снег порошит.
Зима закончилась, не будет снова сна.
На радость воробьям, кидают люди крохи.
Мне холодно, .А, явь как к грезам привязать ?
 
Цветы, вот стали ближе к людям приравняю :
Как будто схожи, только разные цвета.
У всех, но к птицам, и не приравнять их
Ведь, даже крохами сама и не сыта.
 
 
Птицам много надо ли, чтоб себя порадовать.
Вот, бы мне такую птичью суть !
И, сыта бы, крохами я была.И плохо, как -
Кем прожить, не нами выбран путь. .-
Только бы не падалью, оказался близкий - Вдруг.
Подлость это, там где так темно.
Там мир будет призрачный.Ныло я - капризное
Там вороной стать могла б давно.
 
 
У вороны редкий дар — знать, где гниль. Однако
Вот бы мне так, и смогла б вовсе без рубахи
В рушнике да, новой в мир. К полотенцу — росы
В ночь, хоть не ворона, а, хотелось очень
 
Как она, познать где не друг. Ведьмой, да в подойник
Пот собрать с забытых лиц, рушником,. Но, гвозди
Забивала в них не горсть, расставляло время.
Домотканый холст хочу, но он жизнью вверен.
 
Завтра крестиком судьба, явью время вышьет
А, пожар печалей - остывшим пепелищем
В ромб зашит, где память, и, в нем за все уплочено.
Где, же взять " барвинок " ? ,. Как, же верить хочется !
 
Да, пропахли цветом — в серость дни, . И, снова завтра
Не завидую воронам, нет того азарта
После сна, где выше глаз — полотенце с вышью . Кто - то
Обернет в него, даль как станет ближе.
 
 
 
Барвинок — память, вера в свои силы. ( один , из рисунков употребляемый в вышивание рушника )