Уходит друг

Стакан, наполненный, напротив
И хлеба черного кусок.
Ушел мой друг, ушел на взлете,
Ушел, забыв про посошок...

А мне все чудится ночами,-
Ну как дела, старикr?  Привет!
Вот мимо проходил случайно,
Зашел ,стрельнуть чтоб сигарет...

Стакан, наполненный в дорогу -
Без посошка никак нельзя.
Не уходите, ради Бога,
Еще живущие друзья...