На заснеженной планете кот мечтал о теплом лете

На заснеженной планете
Кот мечтал о теплом лете.
В телескопе каждый год
Появлялся этот кот.

Удивительно все это -
А обитаема ль планета?
Ведь среди бескрайних льдин
Кот всегда сидит один...