Одетта

Одетта
В молчание погрузившись, размышляя в кресле у камина,
Глядел задумчиво на медальон, где сохранил я ваш портрет.
И оживал передо мною образ, словно дивная картина.
Из-за гардин полузакрытых через окно струился лунный свет.
 
И ветер за стеклом протяжно выл, качая ветви у сирени.
В аллеях парка опадала наземь жёлтая листва.
И в сумраке ночном по залу вновь скользили тени,
Как в танцах на балу, где были вы со мной вчера.
 
И яркий свет свечей, и гладь зеркального паркета.
Кружатся плавно пары в туре вальса отражаясь в зеркалах.
И вы передо мной, в воздушном платье белом милая Одетта,
С очаровательной улыбкой, столь невинной на устах.
 
Сквозь забытьё опять звучат те звуки клавесина.
Но кончен бал, и гаснут свечи; сумрак заполняет зал.
Тускнеет постепенно образ ваш и угасает жар камина.
Лишь медальон в руках с портретом той, кого избрал.