Isla de la Muerte

Немой вопрос – мы живы или больше
Часов не наблюдать нам бесполезных?
Спросил я, ибо нынче не тревожит
Меня в ночи рычание облезлых
Голодных псов, мечтающих о глотке,
Наполненной горячей алой кровью.
Печаль мертва, и это ль не находка?
Печаль мертва, как, в общем, мы с тобою.
 
Туман, представь, спускается, как дива
По лестнице на оперную сцену.
Святой туман спускается красиво
На домики, погруженные в пену.
Я вижу сны, и в них лишь только море,
И, как ни бейся, сны не потревожить.
Мой компас мёртв, обрызганный волною.
Мой компас мёртв, и мы с тобою тоже.