Пробуждение

Пробуждение
Разбуди, когда начнется февраль.
В холодную зимнюю стужу.
Я скажу, что мне в нем тепло
И что май мне вовсе не нужен.

Мне хватает морозного солнца,
Беспощадных ветров января.
Не мешает мне даже простуда.
Наверное, в этом вся я.

Белый снег оседает на коже,
Покрывая глаза пеленой
И нет дела мне до прохожих.
Моя душа оживает зимой.