Гляди - ка, декабрь явился...( Гимн лету)

Гляди - ка, декабрь явился. Ну здрастье!
Опять ты на нас насылаешь напасти!
Ветрами дурными, что воют, как звери!
От них в наших комнатах хлопают двери!
 
Дожди и снега, ну сплошная окрошка!
Декабрь, уймись ты, хотя бы немножко!
Я злюсь! Холод мерзкий, уж точно не в радость!
Декабрь привносит нам сущую гадость!
 
Что делать? Смекаю... Есть выход - Майами!!
Уж там - то, поверь, мы пошлём тебя к ,,маме!"
В Майами, друг ситный, обломишь сосульки!
И это серьёзно, не игры в бирюльки!
 
Не ждите морозов, друзья и подруги!
Не ждите дурной, заполошенной вьюги!
Купите билеты, в Майами летите,
Ещё на Карибы, а можно в Таити!
 
Вот так, злой декабрь, тебя мы обманем!
И станем счастливее, радостней станем!
Мы будем резвиться под солнечным пледом!
И будет эгидой нам вечное лето!
 
автор. Vikbard.
 
3 декабря 2016 год.