Мужу)

Поземка вьется мелким бесом
И снег сражается с навесом.
Ему хотелось бы лежать,
А не соскальзывать - бежать.
 
И снег, сбежавший понарошку -
Земля поймает на ладошку.
И вылепит смешной сугроб -
В котором мой сапог утоп.
 
Идти еще далековато
А снег, пушистый словно вата
Все больше замедляет шаг,
Как будто - он - мой злейший враг.
 
Но ветер в спину подгоняет
Вперед - ведь дома муж скучает!
Сидит в печали, тихо ждет.
Когда жена кормить придет.