Если была бы только правая...

Если была бы только правая –
созидающая,
и не было левой –
разрушающей,
мир переполнился бы всяким-разным:
ненужным, дурным,
пошлым, заразным…
Мир и так полон всем этим…
Вот левая и убирает –
умеренно:
освобождает место молитве –
чистой, частой,
простой, уверенной…
Обнажённое слово может быть
чистым!