В структуре современного мне мира

В структуре современного мне мира
НЕЗНАКОМКА
 
В структуре современного мне мира,
По хаотичным двигаясь законам,
На скорости столкнулся с антимиром,
Но взрыва нет. Он ею заколдован.
….
Она, как сон, воркует у виска,
Как Лаокоона, обвивает тело
И мать-планета стала ей тесна,
Когда безумьем женственным горела.
….
Свеча, вдруг ставши древнею колонной,
Вокруг нас храм незыблемый творит
И мир, мерцающей вселенной,
Её бессмертьем наградит.
….
А я уйду, как уходили боги,
И стану мифом, древностью легенд,
Для вас, ЕЁ, оставив недотрогой,
Всего лишь, не назвав ЕЁ имён.
( 11.10.1980г.)