С. А. Есенину

С. А. Есенину
… «Ой вы, луга и дубравы, -
Я одурманен весной».
С.Есенин
Под ногами месиво
Хлюпает весеннее,
А в душе так весело
От стихов Есенина.
 
Вешними набросками
Всё вокруг рисуется.
Белыми берёзками
Взгляд интересуется.
 
Не пройдёт и месяца—
Вспыхнут в яркой зелени.
В рощах заневестятся—
Прямо по Есенину.
 
Пусть не будем первыми
Мы в подборе образов—
Есть и в нас резервные
Для красавиц опусы.
 
Если что-то схожее
Где-то будет с тёзкою—
Значит, и Серёжино
Льётся отголосками.
 
Значит, и услышанным
Быть ему берёзами,
Как всегда возвышенно,
С неба вместе с грозами…