Сейчас и потом

Морозно. Зима. Не дождусь, когда сделают печку.
Нахальные цапли покинули мёрзлую речку.
И двое узбеков... ведь парни совсем неплохие,
Поставят ещё один дом на просторах России.
 
Огонь запалю, и подвинется зимняя стужа.
Но, надо признать, всё к тому, что тебе я не нужен.
А эта свекровь твоя, знаешь - зловредная стерва,
И муж твой - боксер меня тоже придушит наверно.
 
Но, может быть, снег, что испортил дороги, растает.
Оно - словно тот колокольчик в соседнем Китае,
Оно не болит, в прошлых жизнях, видать, отболело -
На тысячи лет растянулось семейное дело...
 
Здесь месяц-другой, даже год не имеет значенья.
Зато, словно в цирке, оценит народ представленье -
Восход настоящей любви - страстной, необычайной...
Любовь не восходит, она просто есть изначально!
 
А завтра - на остров, к узбекам, где грязь и раздоры,
Смотреть, как на окнах мороз нарисует узоры,
И ждать бесконечно, и снова гадать по приметам,
Мечтать о тебе и вести разговор без ответа.