Заяц и лиса

Заяц по лесу молву распустил,
Мол он недавно лису соблазнил.
Клялся косой, что лисица сама
От его ласки сходила с ума.
Звери смеялись, кто верил, кто нет.
Но над лисой потешался весь свет.
Сорока, болтушка лесная была,
Косого лисе с потрохами сдала.
Лиса разозлилась от новости той
- Не вздумай встречаться со мной косой,
Такой болтовни я тебе не прощу,
И шкуру с тебя, я с живого спущу.
Раз заяц спокойно по лесу бежал,
Вдруг видит, лиса, и косой задрожал.
Косой от лисы по тропинке спешит,
Он видит, поляна, березка стоит.
Стоит, раздвоилась, листвой шелестит.
Косой напрямую к березке спешит,
Подпрыгнул, замешкался, вроде застрял.
Лиса за косым, а косой отбежал.
Лиса за косым меж березок спешит,
Застряла бедняжка, хвостом шевелит.
Тут заяц вернулся, лису обошел,
Все сделал что надо и дальше пошел.
Лиса вне себя, ну косой погоди,
Когда доберусь, то пощады не жди.
Косой между делом на пляж поспешил,
Газету купил и очки прихватил,
Лежит он на пляже, газету читает,
А мимо лиса, по делам пробегает.
Увидев косого, лиса подошла,
Косого вокруг раз-пяток обошла.
- Да тот это заяц
А может не тот.
Скажите, что пишут,
Иль дайте прочесть.
Ей заяц спокойно:
- Зачем вам читать?
Зачем вам те сплетни?
Могу рассказать.
Случилось недавно, в соседнем лесу,
Какой-то там заяц прижучил лису.
Лиса закричала:
- Нет-нет, не хочу.
И прочь зашагала, шепча на ходу:
- Вот сволочь - косой,
И когда все успел?
В редакцию сбегал,
И там насвистел.