И с моря подуют ветра

Знойное лето.
Солнце в зените.
А вот и карета.
И липы...
 
И с моря подуют ветра.
И все для полей счастливых.
И вот уже гладит рука.
И в платьях из льна нашитых
 
Ходят женские души
Тела под оборками платьев.
Как много стало грустных!
Как много стало несчастных!
 
И тропки, не хмелем заросшие,
Осокой, да лебедой.
А милые стали сносными!
Кривят, все кривят душой!
 
И сердцу уже не дороги
Просторы этой страны.
В сундук Богини сложены,
И шаг один до войны!