Устало хмуриться небо
Устало хмуриться небо.
Устало ронять созвездия.
И все в акварелях серых.
Еще хоть чуточку нежное.
И молчаливое стало.
Молчащее небо улиц.
Просто оно устало.
И опускались руки.
Так приходит старость.
Тихо приходит. Снежно.
А небо опять обрыдалось.
Не стать уже больше прежним.
Заря не воскликнет: милый!
Не вспыхнет уже огнем.
А небо уже все скрылось,
Уже занавески с дождем.
Ах, если бы вновь родиться!
Ах, если б воскреснуть вновь!
Лазурью на землю пролиться,
И вытечь созвездием в ночь!