ПЁС

   Захожу я в подъезд
Пёс сидит одинокий
Злобно смотрит вокруг
Веры нет никому.
А в глазах только боль
И усталость дороги
Ночь опять впереди
Как её провести.

   Вынес кость я ему
Еле руку отдёрнул
Мёртвой хваткой схватил 
И оскалил клыки.
Свой кусок защищая
Он тому кто и подал
Ни доверит ни капли
Лучше уж отойди.

   Ну зачем же ты так
А,хотя,понимаю
Сам готов оторвать
Кто ни всань на пути.
Видно,брат,уж такая
Наша доля лихая
И сродни мы с тобой
Ты меня уж - прости.

   А клыки обнажая
Ты мне душу терзаешь
На меня смотришь зверем
И надрывно рычишь.
Ухожу,успокойся
И меня ты не бойся
Дверь оставлю открытой
Если сможешь - войди...

    Поздно скрипнули петли
Взох усталости полный
Пёс вошёл осторожно
И улёгся в углу.
Знаю,ты мне не веришь
И на утро исчезнешь
А сейчас успокойся
И в тепле отдохни.

   Тихо ночь отступила
Всё кругом пробудилось
Пёс лежал неподвижно
Лишь упала слеза.
С мёртвых глаз покатилась
След оставив незримый
Брат,зачем же ты так
 Видно это Судьба....

         Холмк мох покрывает
   Безымянной могилы
   И на кто не узнает,
   Что была там Душа.
   Для людей просто Пёс
   Лишь собака,не больше
   Для меня он другой
     Кто поймёт?...Вот вопрос... .