Мне не открыты тайны идеалов

Мне не открыты тайны идеалов,
Значения суровых чисел,
Поэм древнейших изнурённый смысл
И шёпот изощрённых кардиналов.
Но я стремлюсь познать земли секреты,
Я думаю, что связи не случайны,
Хотя мне не узнать седые тайны,
И некому раскрыть мне все ответы.