Маски

Я долго пыталась быть кем-то другим,
Себя забывая я мерила маски
И имя меняла. И славила дым,
Скрывающих контур и краски.
 
Теперь у меня преизбыток имён,
Набор ужасающих масок.
Мой разум ещё не настолько силён,
А мир расщеплениий насыщен и жалок.
 
Действительно я ли сейчас говорю,
Иль это какая-то маска щебечет?
А я ли жива? И ещё ли горю?
"Нет," — сердце усталое шепчет...