КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Спокойной ночи,сладких снов!-
Так часто говорится!
Как подтверждение основ,
Пускай тебе приснится
 
Рассвет на море для начала,
Студенты,турпоход...
И крики чаек у причала,
И белый пароход...
 
Приснится поле васильков
И тучка над горой...
И хороводы мотыльков
Вечернею порой...
 
И белый гриб в тени дубрав,
И заросли малины дикой...
И луговых объятья трав
В просторах родины великой...
 
Пускай приснится листопад
Осенним тёплым днём...
Природы ядерный распад
Вдруг отразится в нём...
 
Пускай тропа в лесу приснится
И утренний густой туман...
Росинки на твоих ресницах
И воздух,терпкий,как дурман...
 
Пусть будет всё во сне твоём,
Как белых яблонь дым...
За руки взявшись,мы вдвоём
Всю землю облетим...
 
Увидим тени пирамид
Услышим плеск морской волны...
Пусть рядом с нами гром гремит,
Мы будем радости полны...
 
Пусть отчий дом тебе приснится!
Родимых окон тёплый свет!
И близких всех родные лица,
Кто жив,и те,кого уж нет...
 
Пускай приснятся голоса
Девчонок с класса,пацанов...
Пусть будет белой полоса!
Спокойной ночи!Сладких снов!