Снег Мегаполиса и деревенский снег.

Я снег – стремительно лечу с высокой крыши
И с грязью смешиваюсь в шумной толчее.
В ливневки я стекаю грязной жижей
И по трубе бегу мечтательно в ручье –
Когда увижу свет, туннель не вечен,
Но вот уже десятый поворот,
Вокруг темно, от сырости на стенах плесень,
Я с грустью вспоминаю с неба свой полет…
 
Я – снег деревни, возлежу на крыше,
И солнце искрой отражается во мне,
А станет пригревать – сползу пониже,
Иль плюхнусь вниз, иль растворюсь в земле.
Водой журчащею проникну в недра
И напою, и дам растеньям жизнь,
Иль испарюсь я, устремляясь в небо,
С природой я единый организм.