У марта лопнуло терпение...

У марта лопнуло терпение...
У марта лопнуло терпение
В февральском Холоде искать
Приют, и даже птичье пение
Ему не хочет потакать.
 
Затея, в общем, бесполезная -
Вести с весенним Солнцем спор.
Оно возносит с острым лезвием
Над льдом речным лучей топор!
 
А если всё-таки захочется, -
Ведь Он давно абориген, -
То Солнце просто обхохочется,
Когда зажжёт свой автоген...
 
Сегодня споры Солнца с Холодом
Слуге Зимы не по душе
И разливает Солнце золотом
Свою улыбку до ушей!