За томиком Ахматовой...

За томиком Ахматовой...
За томиком Ахматовой
Полез на полку, чтоб
Обложкой белой, матовой
Он мне "заехал" в лоб.
 
Ведь знал, что ростом маленький,
Вставая на носки.
Теперь, вот, шишка "смайликом"
Желанью вопреки…
 
Всё это – отступление
И Красная строка
По жизни, к сожалению,
Давала мне пинка.
 
А синяками с шишками
Ломало дух-росток,
Но увлеченье книжками
Давало жизни ток!