Ночные преображения

Ночные преображения
На тёмно-синем небе пусто:
Ни звёзд, ни туч и ни луны…
Ночь разлила чернила густо,
Чтоб погрузить реальность в сны.
 
Снег появился ниоткуда:
Ленивый, реденький, смешной,
Весёлым клочковатым чудом
Гоним воздушною волной,
Он - то кружил, то опускался,
Игривым пёрышкам под стать,
Резвился, даже умудрялся
Он как-то снизу вверх взлетать!..
 
Я точно знаю: не приснился!
На русых прядях заблистал,
На миг в ресницах заблудился
И каплями в ладони стал…
 
И ночь и снег – перемешались!
Тьма оттенила мягкий свет.
…А столб, от праздности усталый,
В разбитый пялится лорнет…